When I'm Thinking Logically… (Together with my stupid Mind)

Ga bisa connect ke YM via Pidgin?

Udah beberapa hari ini gue punya masalah untuk connect ke YM (Yahoo Messenger) menggunakan Pidgin (baca: Pijin)… Kira-kira udah hampir seminggu.. (kurang sih, mungkin 4-5 hari)

{onion:question} Pidgin?? Apaan tuh..
alat buat pijet ya??
{onion:yawn}

Oiya, buat yang belom tau apa itu Pidgin, akan gue beri penjelasan singkat. Pidgin bukan alat buat pijet.. Pidgin adalah Instant Messaging (IM) software alias software untuk chatting-chattingan yang mensupport berbagai IM Provider seperti (Yahoo!, Google Talk, AIM, MSN, dll..), jadi kita ga perlu repot install berbagai macam software IM kalo mau chat di berbagai IM provider..

Gue sendiri sebenernya pake pidgin cuma buat chat di YM.. hehehe..

{onion:blank} Heeekk!! kalo cuma buat YM-an doang
knapa ga pake Yahoo Messenger aja..
{onion:smoking}

» Continue Reading

June 23rd, 2009 at 9:48 am | Comments & Trackbacks (0) | Permalink


RSS itu apa ya?

rss

Gue lagi ga ngomongin tentang property, perumahan, real estate, dsb. Jadi RSS yang gue maksud bukan singkatan dari Rumah Sangat Sederhana atau yang jaman sekarang menjadi Rumah Sederhana Sehat..

Berawal dari obrolan via YM (Yahoo Messenger) beberapa hari yang lalu dengan salah satu temen gue, yaitu si Ijank:

luberzki : emang blog lo dimana?
ijank_19 : gw udah ada di FS ama blogspot gw
luberzki : linknya bagi dong…
luberzki : bisa ditarik pake RSS ga?
ijank_19 : RSS apaan sih?!
luberzki : RSS = Really Simple Syndication…
ijank_19 : RSS fungsinya buat apa?!
ijank_19 : gemana cara makenya?

Begitulah cuplikan obrolan gue dan Ijank, tentunya setelah mengedit beberapa bagian ga penting dan biar lebih enak dibacanya..

Jadi, RSS yang gue maksud disini berkaitan dengan dunia maya.. Buat yang punya blog, atau mungkin suka baca blog di internet, pernah baca tulisan “RSS” di blog tersebut.. Ga semua blog nyantumin siy, tapi kebanyakan ada dan kadang-kadang dengan istilah yang beda, namun fungsinya sama.. Misalnya yang punya blog di Multiply ada link dengan tulisan RSS Feed [?], atau yang ngeblog di Friendster ada link dengan tulisan Syndicate this site (XML), atau mungkin yang membaca blog di Blogger atau Wordpress pernah baca link yang tulisannya Subcsribe, Feed, Posts (Atom), atau sejenisnya.. Sebenernya semua link dengan tulisan berbeda-beda itu memiliki fungsi yang sama..

Nah, trus, fungsinya apa..!?
» Continue Reading

July 21st, 2008 at 11:57 am | Comments & Trackbacks (5) | Permalink